咨询电话:400-005-2500
首页 留学资讯 院校库 专业解读 专业作品集 留学申请 各国设计留学 常见问题 设计留学评估
您当前的位置: 设计留学资讯 / 留学签证
中国留学生可申请的英国签证种类
2016-03-17 15:11:12 来源:

  中国留学生可申请的英国签证种类有哪些?大部分来到英国求学的中国留学生都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国,但自从Post Study Work签证取消后,在找不到提供工签的工作情况下,越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国。

  那么中国留学生可申请的英国签证种类有什么?一起来了解一下。

  下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

  Tier 1 (Entrepreneur) visa

  这个签证需要投资5万英镑(如果是从PSW转换的话)或20万英镑在英国创业才可以申请,也是现在中国毕业生选择最多的签证类型,签三年(Celine注:实际会获批3年零三个月)再续两年获得永居。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-1-entrepreneur

  Tier 1 (Exceptional Talent) visa

  简称为“ET”签证,艺术科学领域的人才只要有相关机构做担保,就可以申请。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-1-exceptional-talent

  Tier 1 (Investor)

  这个签证是最快捷但花费最高的,投资100万英镑5年后申请永居,签三年再续两年,投资1000万英镑2年后申请永居,投资500万3年后申请永居。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-1-investor

  Tier 2 (General)

  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证,有资质的公司列表点击这里查看。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-2-general

  Tier 2 (Sportsperson) visa

  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-2-sportsperson-worker-visa

  Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

  可在英国短期工作12个月,仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-5-temporary-worker-creative-and-sporting-visa

  Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

  官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange

  以上是中国留学生在英国可以申请的工作签证,那么,学生签证转工作签证没毕业证怎么办,College学生签证能在英国转工作签证吗……

  学生签转工签没毕业证怎么办

  应届毕业生转换成T2工签时可能会遇到递交申请时学位证还没有到手的情况。遇到这种情况可以用最终的成绩单academic transcript替代,也可以请学校出一封academic reference来解决。Academic Reference上需要显示申请者姓名,课程名称,课程的时长和课程完成日期,即将授予的学问等信息。这种Academic Reference等同于学位证书。

  College学生签能在英国转工签么

  从2015年8月起, 英国公立Colleges(publicly funded colleges)新学生将不能在英国工作,从秋季起,也无法在英国境内转换成工作签证或申请签证延期。注意是colleges(小编注:类似于国内的大专文凭。)!所以大家知道禁止工作的不是University(大学)的学生就可以了。

  工签转永居呢

  持有Tier 2 General(俗称的“工签”)满五年可以转永居居大家可能都听说过。在这5年期间是有离开英国的时间的限制的,即任意12个月内离开英国不能超180天。5年间并没有离境总数的要求,坊间传闻总共不能离境超过540天的要求并不存在,同时传闻的任意单次离境不能超过90天的要求也不存在。

  工签是可以带Dependant(配偶)的吗

  工签、企业家等自带永居途径签证的Dependant附带一个很高能的属性就是5年期满可以和主申请者同时申请永居。这样做可以顺利跳过配偶签证的阶段。当然前提是Dependant签证的持有者本身已经持有相应Dependant签满5年。这只适合自带永居途径的签证的Dependant,Tier 4/5dependant均不适用。

  以上就是关于中国留学生可申请的英国签证种类的介绍,希望能对大家有所帮助,如果同学们还想了解更多关于留学的资讯,请点击:http://www.shejiliuxue.com/


更多>>设计专业解读
设计留学网简介 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 网站导航 | 投诉与建议
  京ICP备120057号-1 京公网安备1101020116号
Copyright © 2013-2020 Inc. All rights reserved.设计留学网 版权所有